Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

さくらんぼが今年もたくさん実らせました・・・・ 食べ頃です。  

2011-05-14 04:00:11 | Weblog
13年ほど前にサトウニシキという品種のさくらんぼの木を植えました。3年程すると真っ赤なかわいい実を付けました。最初はすっぱくて小さくて食べ難かったのですが、今では毎年楽しみにするほどに成長いたしました。実を食べに来る鳥たちと競争です。さくらんぼのゼリーを作りました。種は全部取り除き砂糖、チェリー酒、ブルーベリーの実やバイン、桃缶を足し、寒天で硬めの濃度で固めます。