13年ほど前にサトウニシキという品種のさくらんぼの木を植えました。3年程すると真っ赤なかわいい実を付けました。最初はすっぱくて小さくて食べ難かったのですが、今では毎年楽しみにするほどに成長いたしました。実を食べに来る鳥たちと競争です。さくらんぼのゼリーを作りました。種は全部取り除き砂糖、チェリー酒、ブルーベリーの実やバイン、桃缶を足し、寒天で硬めの濃度で固めます。
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
最新コメント
- kyoku-kou-shun/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- Unknown/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- 小梅ちゃん5/万能ソースで混ぜるだけ!菜花のピーナッツ和え
- 小梅ちゃん5/お客様「おかえりなさいませ‥」そんな言葉が相応しいこの頃です。
- 小梅ちゃん5/赤20日大根 全部使ってお料理します!
- kyoku-kou-shun/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- 小梅ちゃん5/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- kyoku-kou-shun/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- 小梅ちゃん5/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- kyoku-kou-shun/開店27周年のお祝い ありがとうございます!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo