Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

丘ひじきの苗を今年も頂戴しました。

2011-05-16 08:24:30 | Weblog
去年に引き続き今年も丘ひじきの苗を頂きましたので、早速、植えました。今年も皆様にも食していただけますので楽しみにして下さいね。このお野菜は、くせも無く、ひじきの様な食感が味わえます。和え物やサラダのトッピングに入れて食べましたが、今年は何か新しい調理方法に挑戦してみようと思います。畑ではキャベツ、チンゲンサイがとってもきれいにイキイキと今食べ頃です。毎日の包丁捌きもとっても気持ちがいいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする