Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

6月、7月、8月は、魚の食中毒にご注意を!

2011-05-26 09:03:18 | Weblog
日中、気温が上がるこの時期は魚のお買い物にご注意下さい。7月頃は特に魚の食中毒が増えます。海水の菌が魚に付着していますので温度が上がると菌が繁殖するおそれがあります。対処方法としては生きの良い魚を選ぶ事、お刺身の場合はその場で調理してもらうのが望ましい、お魚を買ってきたらすぐに水でよく洗う事、海水の菌は真水に弱いためです。洗ったらすぐに調理しましょう。わさび、しょうがも有効です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする