日中、気温が上がるこの時期は魚のお買い物にご注意下さい。7月頃は特に魚の食中毒が増えます。海水の菌が魚に付着していますので温度が上がると菌が繁殖するおそれがあります。対処方法としては生きの良い魚を選ぶ事、お刺身の場合はその場で調理してもらうのが望ましい、お魚を買ってきたらすぐに水でよく洗う事、海水の菌は真水に弱いためです。洗ったらすぐに調理しましょう。わさび、しょうがも有効です。
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
最新コメント
- kyoku-kou-shun/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- Unknown/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- 小梅ちゃん5/万能ソースで混ぜるだけ!菜花のピーナッツ和え
- 小梅ちゃん5/お客様「おかえりなさいませ‥」そんな言葉が相応しいこの頃です。
- 小梅ちゃん5/赤20日大根 全部使ってお料理します!
- kyoku-kou-shun/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- 小梅ちゃん5/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- kyoku-kou-shun/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- 小梅ちゃん5/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- kyoku-kou-shun/開店27周年のお祝い ありがとうございます!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo