Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

レパートリー 広い大根を使ってお料理を!

2011-05-20 09:13:02 | Weblog
大根は年中スーパーなどで出回っていますが大根一本あればたくさんのお料理に利用出来とっても便利です。ビタミンCもさることながらデンプンの消化酵素であるジアスターゼをたくさん含んでいますので消化を助け整腸の働きをします。大根葉はビタミンAも含んでいますので栄養豊富、ニキビや吹出ものが治りきれいなみずみずしい肌になります。生で食べるのが一番です。私はすりおろしてお肉やそばの上にトッピングして食べます。お漬物、おでん、煮つけ、ふろふき、サラダ・・・・いろいろ調理してみてください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする