Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

今日のスイーツは、アップルパイを焼きました。

2011-06-02 09:16:04 | Weblog
今日のケーキは、アップルパイがおすすめです。ポイントは、カスタードクリームに爽やかさを出す為にフルーツ系のお酒を入れて作ります。さっぱりとしたクリームと林檎がとっても軽く、ひつこさの無い後味になります。林檎の味付けもお砂糖控えめにレモン汁を掛けて仕上げます。甘い目のお好きな方は、オレンジの甘煮やラムレーズンをトッピングするとより甘く濃厚な仕上がりになります。
コメント (1)
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