goo blog サービス終了のお知らせ 

Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

新じゃがいもがたくさん採れました。

2011-06-22 04:13:42 | Weblog
玉ねぎ、ジャガイモ、にんにく・・・・・新お野菜がいっぺんに収穫時期になり毎日どんなお料理にしようかなーと楽しみです。掘ってきたじゃがいもは、しばらく干しておきます。大きさがまちまちなので大きさを分けておくと使う時便利です。小さいものはそのまま蒸すだけで食べられます。今日は、ホタテとエビのクリームコロッケを作りました。いっしょに玉ねぎ、コーン、人参を入れ生クリーム、バターがポイントです。塩は沖縄産にしました。あっさりしたおいしい味に仕上がっています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする