玉ねぎ、ジャガイモ、にんにく・・・・・新お野菜がいっぺんに収穫時期になり毎日どんなお料理にしようかなーと楽しみです。掘ってきたじゃがいもは、しばらく干しておきます。大きさがまちまちなので大きさを分けておくと使う時便利です。小さいものはそのまま蒸すだけで食べられます。今日は、ホタテとエビのクリームコロッケを作りました。いっしょに玉ねぎ、コーン、人参を入れ生クリーム、バターがポイントです。塩は沖縄産にしました。あっさりしたおいしい味に仕上がっています。
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
最新コメント
- kyoku-kou-shun/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- Unknown/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- 小梅ちゃん5/万能ソースで混ぜるだけ!菜花のピーナッツ和え
- 小梅ちゃん5/お客様「おかえりなさいませ‥」そんな言葉が相応しいこの頃です。
- 小梅ちゃん5/赤20日大根 全部使ってお料理します!
- kyoku-kou-shun/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- 小梅ちゃん5/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- kyoku-kou-shun/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- 小梅ちゃん5/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- kyoku-kou-shun/開店27周年のお祝い ありがとうございます!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo