好き嫌いはない方が主婦にとっては有り難いのですが嫌いな物を好きにさせるのも腕前です。一番大事なのは愛情と根気、よろこんで楽しむのが秘訣です。お食事は会話をしながらどんな感じが嫌いなのかを引きだして次回の献立に活かします。手っ取り早いのは、好きな味付けに仕上げたり細かくして混ぜたりしながら嫌いな物を口にしている事を誉めて指し上げてください。ご一緒にお料理を作る事が出来ればきっと好き嫌いが減少すると思います。
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
最新コメント
- kyoku-kou-shun/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- Unknown/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- 小梅ちゃん5/万能ソースで混ぜるだけ!菜花のピーナッツ和え
- 小梅ちゃん5/お客様「おかえりなさいませ‥」そんな言葉が相応しいこの頃です。
- 小梅ちゃん5/赤20日大根 全部使ってお料理します!
- kyoku-kou-shun/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- 小梅ちゃん5/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- kyoku-kou-shun/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- 小梅ちゃん5/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- kyoku-kou-shun/開店27周年のお祝い ありがとうございます!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo