Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

まだまだ油断出来ない温かさ、オシャレ気分上昇です・・・・(アトリエ・ユリコ)

2012-03-23 09:36:55 | Weblog
年齢と共に体調も変化して何かとおっくうになりがちですが身のまわりから活生を楽しみましょうと先ず整理、整頓から。要らなくなった物や探しモノが出てきたりで嬉しくなってきました。できるだけ何処に何があるかを知っておく事は大事です。春物や初夏のお洋服も一度確認してから新しく購入するものや大切な洋服はリフォームも考えてみましょう。新しい色やラインに挑戦したり旅行などPTOに合わせておしゃれを楽しみましょう。さりげないおしゃれがいいですね!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜のアイスクリーム、ミニパフェ人気上昇中・・・・

2012-03-22 04:54:09 | Weblog
春らしいあたたかなランチ時がやってまいりました。ランチの後のお楽しみに「そろそろソフトクリームがほしいなあー」そんな声も聞こえてまいりました。ミニケーキとコーヒーの付いたお菓子セット(315円)のほかにミニパフェや季節限定のアイスクリーム さくらがとっても人気です。ゆっくりとくつろいで御食事をして頂きたいと願っております。また御帰りにアトリエ・ユリコの小物やお洋服まで買っていただき誠に有難く感謝申し上げます。これからもより一層の努力を重ねてまいります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜の花の大福餅を作ってみました・・・・・

2012-03-20 04:27:56 | Weblog
毎年桜の花を塩漬けにしていますが、このさくらを使って桜大福餅にしてみました。こしあんにやや小さめのサイズ、塩加減とさくらの香りが程よく、上品な出来上がりに我ながら大満足です。春にはよもぎを摘んで草もち、クルミやお抹茶、黒砂糖などなどイメージが次々と膨らんでまいります。いちご大福に変わって皆様にお出しさせていただきますのでどうぞお楽しみにしてください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

卒園、卒業おめでとうございます。当店でも御祝の声がたくさん聞こえてまいります・・・・・

2012-03-19 09:02:59 | Weblog
お子様のご成長は、ほんとうにうれしくお祝い申し上げます。当店でも御部屋を貸し切り御祝の御会食の多い時期です。本日は昼、夜、営業しています。ご家族様やお友達同士での御集まりのお席、御部屋を貸し切りご使用いただけます。ご予算に応じたり、お好きなメニューでのオーダーも可能です。御祝の花束、ケーキのご注文もご一緒に賜わっておりますのでお気軽にお尋ね下さいませ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雑草から学ぶこと・・・

2012-03-18 09:17:18 | Weblog
長い冬の間、じっと寒さに耐え伸び悩んでいた草も春を待ち望んでいたかのように若芽を伸ばし始め出しました。冬にも草たちはちゃんと生え次の成長を重ねています。目に付かないでいた草がいつの間にかノビノビです。花の肥料を吸ってこんなにも大きく生えるかしらと唖然。肥料をまいた所とまかなかった所の違いは明らかに違い、栄養分の必要性を眼に知らされます。そして雑草の生命力にも関心するところです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする