なんだか温泉のブログだか食べ物のブログだかわからなくなってきましたが、今週も食べたものを。北新地の月波(げっぱ)さん。会社のすぐ近くです。どこかのサイトで北新地で最高のコストパフォーマンスとの書き込みを読んだのでいってみました。
まずは前菜。ワタリガニとからしレンコンと野菜がちょっと。ワタリガニは姫路のなんとかいうブランドガニだということでしたが、名前わすれてしまいました。お店のかた、ごめんなさい。
松葉カニは浜坂のタグがついていました。浜坂のカニは初めて食べました。この日のカニは残念ながら、ちょっと甘みが足りないかなという感じでした。
こちらはフグの白子のお刺身。焼いたのは食べたことありますが、生は初めて。とってもクリーミーでおいしかったです。ポン酢でいただきました。
お刺身はウニの下にちょっと見えるイカ以外はどれもとってもおいしかったです。タチウオはちょっとあぶってあって微妙に香ばしくておいしかったです。ヒラメは塩とレモンで、とのことでしたがやっぱりわさびとしょうゆのほうがよかったなぁ。
お肉は山形牛だそうです。A5ランクとのことでした。やわらかくてとても美味しかったです。この他にアンコウ鍋とマダイの焼物。〆はカニごはんでした。もうおなかいっぱい。たしかにコストパフォーマンスは高いかも。
話変わりますが、ブログ始めたころの記事みてたら、画像がでっかくてなかなか見やすかったのですが、最近は欲張って小さい画像をたくさん貼り付けるようになって、なんか迫力が無くなったような気がします。
ということで今回はでっかい画像でおとどけしました。
まずは前菜。ワタリガニとからしレンコンと野菜がちょっと。ワタリガニは姫路のなんとかいうブランドガニだということでしたが、名前わすれてしまいました。お店のかた、ごめんなさい。
松葉カニは浜坂のタグがついていました。浜坂のカニは初めて食べました。この日のカニは残念ながら、ちょっと甘みが足りないかなという感じでした。
こちらはフグの白子のお刺身。焼いたのは食べたことありますが、生は初めて。とってもクリーミーでおいしかったです。ポン酢でいただきました。
お刺身はウニの下にちょっと見えるイカ以外はどれもとってもおいしかったです。タチウオはちょっとあぶってあって微妙に香ばしくておいしかったです。ヒラメは塩とレモンで、とのことでしたがやっぱりわさびとしょうゆのほうがよかったなぁ。
お肉は山形牛だそうです。A5ランクとのことでした。やわらかくてとても美味しかったです。この他にアンコウ鍋とマダイの焼物。〆はカニごはんでした。もうおなかいっぱい。たしかにコストパフォーマンスは高いかも。
話変わりますが、ブログ始めたころの記事みてたら、画像がでっかくてなかなか見やすかったのですが、最近は欲張って小さい画像をたくさん貼り付けるようになって、なんか迫力が無くなったような気がします。
ということで今回はでっかい画像でおとどけしました。