先週末は津和野に鮎を食べに行ってきました。日原の美加登屋さん。東京に支店(ミシュランの星をとったよう)がある名店です。
子うるか、苦うるか、洗い。ビールで始めましたが、うるかはお酒だなぁ。すぐに冷酒注文w。
清汁仕立て。う~ん、美味しいw。鮎の下には冬瓜。
鮎塩焼きですw。一人2匹。芳ばしくておいしいw。
鮎酒も頼んじゃいましたw。
うるか味噌揚げ。
昆布〆
鮎ご飯、これもおいしいw。
近くの温泉に入る予定だったのですが、酔っぱらって入らずw。
子うるか、苦うるか、洗い。ビールで始めましたが、うるかはお酒だなぁ。すぐに冷酒注文w。
清汁仕立て。う~ん、美味しいw。鮎の下には冬瓜。
鮎塩焼きですw。一人2匹。芳ばしくておいしいw。
鮎酒も頼んじゃいましたw。
うるか味噌揚げ。
昆布〆
鮎ご飯、これもおいしいw。
近くの温泉に入る予定だったのですが、酔っぱらって入らずw。