京都の夏の風物詩 高雄・川床料理

2015-08-06 15:22:06 | お出かけ

7月30日 千里朝日倶楽部のバスツァーで 京都へ。

嵯峨野トロッコ列車 (亀岡~嵯峨野)

保津川の流れを動画に撮ってきましたが… アップできず…  

JR嵯峨野駅~徒歩で 高雄・川床料理 錦水亭

川床料理は初めてだったので、どんな席でいただくのかと楽しみにしていました。

もっと川のそばで涼しいのかと…… 

次の目的地、 世界文化遺産 上賀茂神社

今年10月には 21年に一度の式年遷宮 で国宝本殿と 国宝権殿を特別参拝で中を見せていただきました。

京都の夏は 暑い!暑い!

でも、今回のバスツァーは盛り沢山で 国際興業のガイドさんの説明もプロ意識を感じて満足しました。

 

 

 


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
暑い!この一言です (としちゃん)
2015-08-07 13:59:45
細やかに写真を撮って
上手に配置されてますね
「狸の焼き物」一瞬 信楽?
って思いました
バスツアーもたまには楽しいですよね
返信する
残念!見たかったです (ちーちゃん)
2015-08-07 22:52:55
保津川の涼しげな流れ、見たかったです。残念!
でも、上手な写真でまとめてあって、楽しいブログですよ
返信する
としちゃん様 (ラベンダー)
2015-08-11 16:26:47
ほんと!
亀岡駅の「狸の焼き物」は、??です。
待ち時間の間に聞いてみればよかったです。

上賀茂神社での暑さは、忘れられません。
返信する
ちーちゃん様 (ラベンダー)
2015-08-11 16:32:19
動画
1度できた事が次、できない!なんて情けない!
もう一度やってみようとは思っているけれど… 毎日が気ぜわしく、なかなかです 
返信する
Unknown (ミィちゃん)
2015-08-17 11:46:23
ラベンダーさん バスツァー上手に使って
あそんでますね。
写真のアップ工夫して
段々、凝ったブログ投稿デスネ
返信する

コメントを投稿