南フランスにある超高級リゾート地
Saint Trope サント ロペ
そこで出会った 蕗によく似た野菜
rhubabe ルバーブに出会いました。
茎が紫色で生でかじったら
肩をあげながら 首を振るほど
酸っぱい味で こんな野菜をどうやって食べるのかと
シェフ パティシェのオリヴィエに
教えて貰った所
グラニュウ糖と共に煮て
コンフィチュールにして
タルトにのせて
口に運ぶと
さわやかな甘酸っぱい味が
タルトによく合い レモンのタルトとは一味違った
美味しさに夏の暑さも忘れるほどでした。
今、 自家菜園にもルバーブが元気に育っています。
Saint Trope サント ロペ
そこで出会った 蕗によく似た野菜
rhubabe ルバーブに出会いました。
茎が紫色で生でかじったら
肩をあげながら 首を振るほど
酸っぱい味で こんな野菜をどうやって食べるのかと
シェフ パティシェのオリヴィエに
教えて貰った所
グラニュウ糖と共に煮て
コンフィチュールにして
タルトにのせて
口に運ぶと
さわやかな甘酸っぱい味が
タルトによく合い レモンのタルトとは一味違った
美味しさに夏の暑さも忘れるほどでした。
今、 自家菜園にもルバーブが元気に育っています。