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私が石川県小松市の串町で
変わったお惣菜店を開いて早6年が経ちました
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色々なお客様がお越しになって
色々な料理を試行錯誤しながらここまでこれました
レストランの料理をどれだけテイクアウト商品にできるか見当もつきませんでした
目の前にはスーパー
当然
お惣菜やお弁当やお刺身の盛り合わせそのほか
口に入る色々な物が売られております
コストパフォーマンスやボリュームは
個人店では真似のできない商品の数々
どこで違いをつけるかそれが始めの問題でした
そこで 店名のデリカテッセン レアールの看板のサブタイトルに
ビストロ仕立ての とか
欧風惣菜 とかその他色々と考えては貼り付けたり
パンフレットに書き込んでおりました
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お年寄りは
「な~んか解らんりょうりやなー」とか
鴨もも肉を鶏肉のコンフィにしても
「兄ちゃん なんでこの鳥こんなん高いんやー
スーパー行ってみぃ 100円で買えるでー!」など
挙げれば限が無いのですが
それでも 私はキュイジニエの端くれ
レストランの作り方で自分のレシピ
そしてフランスでの修行の思い出や料理人になってからの
思い入れを料理の中に入れて作りつづけやっとここまでになりました
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お陰様で沢山のお客様から温かいお言葉と
こんなにも素敵なお花など頂けて
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本当に感謝しております・
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ブログを通じて皆様にお礼いたします。
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