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ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

couvercle 蓋

2006年12月02日 | シェフ直伝プロの技






いつも お湯を沸かしたり

ソースを温めたり

蒸し煮するときに重宝する蓋

しかし 私の使っているいてぃばん小さいお鍋の

蓋がない

蓋がない

ど~~~~しよ

ど~~~~しよ

オー

パッキャラマード

パッキャラマード

パオ

パオ

パー

パッキャラマード

パッキャラマード

パオ

パオ



オッ      パッ!




作ってしまいました。

何で?

それは








缶の蓋


空き缶の底にシャンパンの栓をねじで止めたら

ア~~~ラ









丁度いいサイズ

これで省エネ

なんて私って エコなんでしょ

ウフッ

それから

レストランで調理中に使っていて

サービス中なんかに蓋を取ろうと思っても

左手につかみ(ミトンのような乾いた布)で鍋の柄を持っているし

右手で取る時も


あーちっち

    あーちっち

(この後の歌詞が解らない)



ど~するの

それは

エコなことをしちゃうわけですよ

こんな風に






















飲み終えたワインの

コルクを挟んじゃうの

こうすれば

熱くないんです






でも

私のハートはいつも







ってなことを言っていると

隣でつ魔が

あんた

バッカジャナイと

この後

私がうるさいつ魔の口に蓋 



書き込むと思っているのでは?

答えは

イイエ!

何故なら

つ魔は

熱効率の良い










・・・・・・・・・・・瞬間湯沸かし器