毎年恒例になった

と
言っても
実は一年中承っている
『ローストチキンガーリックライス詰め』
しかし
毎年 ティキンの数が増すノエル
繰り数増す!
メルシーです
その為集中してしまいますので
この時期には
限定数とさせていただいております
去年は24日が土曜日ともあって
24日に集中!!!!!
100羽以上
朝から夕方まで
ロースト
ロースト
ロースト
その合間を縫って
オードヴル
オードヴル
オードヴル
私
手は二本しかないのです

したがって
今年も限定数でお願いね
一応
追加でティキンたのんでみました
だって
私のチキン

や
み
つ
き
!
自然塩と胡椒で下味をつけて一晩ゆっくりと味をなじませ
皮目にこんがり焼き色を付け
もう一度
自然塩を皮目にふって
オーブンへ
鶏肉から出た脂でオーブンの中から幸せな
音が聞こえます
ちょうどコンサートホールの拍手がドア越に聞こえるかのように
では
ちょっと扉を開けてみましょう


















聞こえてきました
炎に焼かれ
黄金色に輝くティキン


テンパンに滴り落ちた脂を
レードルでさらにティキンさんに廻しかけてあげると
さらに拍手の音が拍車をかけます


















拍手に拍車がかかってハックシャン!
私は調理界のマジシャン!
なぜかラップしてます
えっ
食品のラップではなく
ミュージック系のラップ!
話を戻しまして
こんがり焼きあがったティキンさんからは
ローストした香ばしい香りが白く立ち上る湯気が
鼻腔を突き
その香りの中に
食欲を刺激するガーリックの香りが・・・
んん~~~~~~
そして
ティキンのお腹の中には
ガーリックライス
もてぃろん
つ魔の実家の8分つきにした
コ
シ
ヒ
カ
リ
!
ピカリン!!!!



焼きあがったティキンにフォークをあて
ティキンの腿の付け根にナイフを入れると
ジュウワーと肉汁が

ちなみにホテルでデクパージュ(テーブルでギャルソンさんが切り分ける事
今では殆ど高級なレストランしかしませんが)
するときには
腿肉は味はありますがかたいほうなので
男性に取り分けます
そして
やわらかくさっぱりした胸肉は
女性に取り分けます
私もフランスでの賄いで
「マサ エール? キュイッス?」(胸の方? 腿の方?)と
聞かれ
もちろんエール!

あっ
キュイッスでいいっすと
それって? まあいいや
それでもって胸肉をはずすと白く三角形になったやわらかい骨
これが焼き鳥屋さんでいう軟骨。
これをコリッ
といっちゃってください。
そして
ティキンンの旨みを吸ったガーリックライスを
召し上がってください
その美味しさ
わかります~
お米の一粒一粒が
おいちいんです
これでお客様から
「一年中 食べた~~~~~~~~い!」
の声に焼き上げている
ローストチキンガーリックライス詰め
今年のノエルも
貴女を
虜にする私?
じゃなかったティキンでした
おまけにもう一つ
残ったガラでスープを取って
作ったラーメンがこれまた
あ~~~た
たまらないんです
それに
リゾットなんか作った日には
泣いて喜びます
1羽 ¥3,360(税込) となっております
ァ~~~ウマ


と
言っても
実は一年中承っている
『ローストチキンガーリックライス詰め』

しかし
毎年 ティキンの数が増すノエル

繰り数増す!
メルシーです

その為集中してしまいますので

この時期には
限定数とさせていただいております
去年は24日が土曜日ともあって
24日に集中!!!!!
100羽以上

朝から夕方まで
ロースト

ロースト

ロースト

その合間を縫って
オードヴル

オードヴル

オードヴル

私

手は二本しかないのです


したがって
今年も限定数でお願いね

一応
追加でティキンたのんでみました

だって
私のチキン


や

み

つ

き

!
自然塩と胡椒で下味をつけて一晩ゆっくりと味をなじませ

皮目にこんがり焼き色を付け
もう一度
自然塩を皮目にふって
オーブンへ
鶏肉から出た脂でオーブンの中から幸せな

音が聞こえます
ちょうどコンサートホールの拍手がドア越に聞こえるかのように
では
ちょっと扉を開けてみましょう


















聞こえてきました
炎に焼かれ

黄金色に輝くティキン



テンパンに滴り落ちた脂を

レードルでさらにティキンさんに廻しかけてあげると

さらに拍手の音が拍車をかけます


















拍手に拍車がかかってハックシャン!

私は調理界のマジシャン!

なぜかラップしてます

えっ
食品のラップではなく
ミュージック系のラップ!

話を戻しまして
こんがり焼きあがったティキンさんからは

ローストした香ばしい香りが白く立ち上る湯気が

鼻腔を突き

その香りの中に
食欲を刺激するガーリックの香りが・・・

んん~~~~~~

そして
ティキンのお腹の中には
ガーリックライス

もてぃろん
つ魔の実家の8分つきにした
コ
シ
ヒ
カ
リ
!
ピカリン!!!!




焼きあがったティキンにフォークをあて

ティキンの腿の付け根にナイフを入れると
ジュウワーと肉汁が


ちなみにホテルでデクパージュ(テーブルでギャルソンさんが切り分ける事
今では殆ど高級なレストランしかしませんが)

するときには
腿肉は味はありますがかたいほうなので
男性に取り分けます

そして
やわらかくさっぱりした胸肉は
女性に取り分けます

私もフランスでの賄いで
「マサ エール? キュイッス?」(胸の方? 腿の方?)と

聞かれ
もちろんエール!


あっ
キュイッスでいいっすと

それって? まあいいや
それでもって胸肉をはずすと白く三角形になったやわらかい骨
これが焼き鳥屋さんでいう軟骨。
これをコリッ

そして
ティキンンの旨みを吸ったガーリックライスを

召し上がってください
その美味しさ

わかります~
お米の一粒一粒が
おいちいんです

これでお客様から
「一年中 食べた~~~~~~~~い!」

の声に焼き上げている
ローストチキンガーリックライス詰め
今年のノエルも
貴女を

虜にする私?


おまけにもう一つ
残ったガラでスープを取って

作ったラーメンがこれまた
あ~~~た
たまらないんです

それに
リゾットなんか作った日には
泣いて喜びます

1羽 ¥3,360(税込) となっております
ァ~~~ウマ
