ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

追加で作りつづけています☆

2009年09月01日 | メニュー紹介



マダム マドモアゼル ソレカラ ムッシュー

ボンジュール♪ 

コマンサヴァ(ご機嫌いかがでしょうか)

人気のガーリックオリーヴオイル☆

先日 追加でアップしたからあると思っている

貴女

あれから何度追加で作ったことでしょう?

そう

作りつづけているのです

例年ですと160本はストックがあるはずなのに

今年は在庫がまだ出来ていないのです

なぜって ア~タ!

皆さん無くなると困るから大人買い

せっかく来たのだからと子供買いされる方もいらっしゃいますが

やはり

品薄

期間限定製造なのでがっぱになって(一生懸命)

仕込んでおります

所で

ガーリックオリーヴオイルをお買い上げになった

お客様がよくおっしゃられることが

使い終わりそうになったオイルの中にある

ガーリックとバジルをどうしたら取り出せるか?

と質問がございまして

それをご説明いたしましょう

では

では







まず赤い蓋を開けます


そして下に向かって下げます




そうするとキャップに亀裂が入りますからそこから今度は

上に引き上げます


クルクルっとキャップがらせん状に




さらに引き上げると

ポンっと簡単に外れます♪


噂のガーリックオリーヴオイル

期間限定製造っていつまで?と聞かれたお客様に

9月中ごろか 9月いっぱいの製造になります

そして来年7月頃まではお待ち願いますとお客様に言った所

こんな嬉しい一言を

「え~~この味を知って7~8ヶ月我慢しろって苦痛よね~ぇ」って


メルシーです

おや?

そこの貴女味を知らない?

カリカリに焼いたクルトンにオイルを垂らして

ご試食出来ますよ

気軽にもうしつけてくださいね~~~~☆