ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

あなたの為に♪

2010年03月07日 | シェフのコラム


マダム マドモアゼル モウヒトツ オマケ デ ムッシュー

ボンジュール♪

いつまでも魔陀~無を気絶させておくわけにもいかないので

更新いたします(笑)

さて

春と言えば緑があちらこちらで芽吹く季節です

でも風はまだちょっと冷たさも残っていますね

昨年 ガーリックオリーヴオイル バジル風味が好評でお客様から

温かいお言葉の数々 メルシーでございます

で ですね

バジルの種は23℃以上でないと発芽しないのです

23℃になるまで待っていたら

お客様に 「ねえ シェフ 魔法のオイルまだ~!」なんて催促されますので

この時期に最速で発芽させます

23℃以上を保っている所

それは冷蔵庫の上にあるコンプレッサーのある場所

いい環境でございますので

ほ~ら





まるで

私みたいに可愛いでしょ♪



ガーリックオリーヴオイルを首を長くしてお待ちの


あなたの為に

前倒しで種をまきました

前倒しといえば

先日のバール








この方も 倒れました

シャンパーニュと同じ製法で造られたスペインのスパークリング カヴァを

飲むわ 飲むわ

ハーフ

ハーフといいながら飲んだボトルは

フルボトル!!!

みごとに撃沈


は~ふ~

は~ふ~

言っておりました

そして

3月のバールは20日(土曜日)開催です