
マダム マドモアゼル モウヒトツ オマケ デ ムッシュー
ボンジュール♪
いつまでも魔陀~無を気絶させておくわけにもいかないので
更新いたします(笑)
さて
春と言えば緑があちらこちらで芽吹く季節です
でも風はまだちょっと冷たさも残っていますね
昨年 ガーリックオリーヴオイル バジル風味が好評でお客様から
温かいお言葉の数々 メルシーでございます
で ですね
バジルの種は23℃以上でないと発芽しないのです
23℃になるまで待っていたら
お客様に 「ねえ シェフ 魔法のオイルまだ~!」なんて催促されますので
この時期に最速で発芽させます
23℃以上を保っている所
それは冷蔵庫の上にあるコンプレッサーのある場所
いい環境でございますので
ほ~ら

まるで
私みたいに可愛いでしょ♪
ガーリックオリーヴオイルを首を長くしてお待ちの
あなたの為に
前倒しで種をまきました
前倒しといえば
先日のバール

この方も 倒れました
シャンパーニュと同じ製法で造られたスペインのスパークリング カヴァを
飲むわ 飲むわ
ハーフ
ハーフといいながら飲んだボトルは
フルボトル!!!
みごとに撃沈
は~ふ~
は~ふ~
言っておりました
そして
3月のバールは20日(土曜日)開催です