ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

今年のガーリックオリーヴオイルバジル風味は大人買い対応♪

2011年07月15日 | メニュー紹介

マダム マドモアゼル オマケ デ ムッシュー

ボンジュール♪

サヴァビヤ~ン

年を重ねる毎に ガーリックオリーヴオイルバジル風味をお求めのお客様

お陰さまで増えておりますm(  )m

 

そして

大人買いのお客様も増えておりまして

そうすると当然バジルもかなりの量を収穫しないといけません

ですので

この

貴女のように美しい

バジル

今年は

 

 

沢山植えております

 

そしていつもきまって10月を過ぎて

「あらっ ガーリックオリーヴオイルバジル風味が無くなってきたわ!

レアールさんに行って買って来なくっちゃ☆」

とお越しになるお客様がいらっしゃいます

当然 畑のバジルも収穫が終わり来年までお待ちいただくと言う事を

毎年 恒例となっておりますので

時間差で

バジルの苗を植えて少しでも長くと考えております

 

 

 

冷やしたトマトをスライスしてお皿に並べ塩をして

冷蔵庫でしばらく置いて

オニオンのみじん切りを散らし

レモン汁かヴィネガーをちょっとかけて

ガーリックオリーヴオイルバジル風味をひとまわしかければ

夏の暑さも忘れます

☆冷奴にカイワレ大根とお醤油とガーリックオリーヴオイルバジル風味

☆冷やしたうどんやパスタに生卵と刻んだネギを散らしお醤油とガーリックオリーヴオイルバジル風味

☆焼き茄子に

☆お酒のあてにバゲットを焼いて上にトマトの粗切りに塩胡椒をしてガーリックオリーヴオイルバジル風味で和えたものを乗せればイタリアの前菜 ブルスケッタに♪

 

 

 

 

 

 

☆蓮根やズッキーニを5ミリほどに輪切りにしてガーリックオリーヴオイルバジル風味で両面こんがり焼いて塩をしただけで あーら美味しいわ♪

☆お魚 お肉の下味付けから仕上げまで オールマイティでございます

☆マヨネーズやケチャップに混ぜれば スティック野菜のディップソースに早変わり

 

夏の贈り物にも喜ばれております♪

バゲットの薄切りのクルトンにひと回しかけてご試食して頂いております

貴女もいかがでしょう?

ガーリックオリーヴオイルバジル風味

1ボトル ¥1390 (税込)