マダム マドモアゼル ツイデ デ ムッシュー
ボンジュール♪
コマンタレヴー
サヴァビヤ~ンでしょうか
ドレッシングや調味オイルやコンフィチュールの
使い切った空瓶
ございますよね
この空き瓶にシールが貼ってありますがこれを剥がすのに
結構 お手間じゃ御座いません?
そこで
あっちゅう間に剥がしてしまうテク お教えいたします
それはキッチンにいながらキッチンの道具で
あっちゅう間
クトーで御座います
クトーって何よ?って思っている貴女
クトーって包丁のことをフランス語で言うのです
そのクトーを使って
悪戦クトーしなくても簡単にはがしてみませう
では
いってみましょう♪
包丁でシールをこそぎ落とすだけ
なんつーことありませんが
この技
お醤油の空き瓶にお醤油ベースのソースなんか詰め替えて保存しておくと
ソースじゃなくって醤油と間違えないように
お醤油のラベルに一筋
サーっと包丁でしるしを付けておくんですその方法で
空き瓶のシールをいとも簡単に剥がしちゃいます
お試しあれ
そうそう
最近 ガーリックバジルオイルはまだ?っと
数人のお客様がいらっしゃっております
只今
貴女の為に
こんな感じでございます
ボンジュール♪
コマンタレヴー
サヴァビヤ~ンでしょうか
ドレッシングや調味オイルやコンフィチュールの
使い切った空瓶
ございますよね
この空き瓶にシールが貼ってありますがこれを剥がすのに
結構 お手間じゃ御座いません?
そこで
あっちゅう間に剥がしてしまうテク お教えいたします
それはキッチンにいながらキッチンの道具で
あっちゅう間
クトーで御座います
クトーって何よ?って思っている貴女
クトーって包丁のことをフランス語で言うのです
そのクトーを使って
悪戦クトーしなくても簡単にはがしてみませう
では
いってみましょう♪
包丁でシールをこそぎ落とすだけ
なんつーことありませんが
この技
お醤油の空き瓶にお醤油ベースのソースなんか詰め替えて保存しておくと
ソースじゃなくって醤油と間違えないように
お醤油のラベルに一筋
サーっと包丁でしるしを付けておくんですその方法で
空き瓶のシールをいとも簡単に剥がしちゃいます
お試しあれ
そうそう
最近 ガーリックバジルオイルはまだ?っと
数人のお客様がいらっしゃっております
只今
貴女の為に
こんな感じでございます
そういう突っ込みがほしゅうございました☆
ボトルの底に残ったガーリックは
この後みごとにパスタに変身♪
ガーリックオリーヴオイルバジル風味今年も
ブレイクしそうなので在庫が切れないように頑張りますので
どうぞ切れないで下さいまし♪
☆小太郎ちゃん ボンジュール♪
私も平和主義者
魔 陀~無が切れる前に白旗つねに
持ち歩いております♪
わが家にもこんな風にラベルそのままの瓶があるある!
平和主義の小太郎は、
悪戦苦闘する前に白旗をあげてしまうことが多いのですよね~。
さっそく、瓶の整理をしたいと思います。
先ほど、メールを送りました。
巷ではご飯にかけて食べるラー油なるものが流行っているらしいですね
おや・・・
オイルが残り少なくなったらガーリックもバジルも全部書き出して、茹たてパスタに絡めるだけてOKって去年教えてもらったような
また、先を行きすぎましたか?
それともブレークは夏?
楽しみにしてますが、極度な入手困難はつろーございます<(_ _)>