秋の新メニュー
先日のバールで初登場いたしました
日本料理で鯛めしと言うのがございますが
それをヒントに創作いたしました
お腹の中には8歩つき米のこしひかりで作った
サフランのリゾットなんとなくパエリヤを意識してサフランのリゾットに致しました
真空冷凍でこんな感じになっています
袋の片隅をエアー抜きのために挟みで切り込みを入れて
電子レンジで2分半~3分チンするだけ
では
鯛さんがどんな風になったかみて見ましょう
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キャー
素敵!
シェフみたい!!
って誰も言ってくれないから自分で言っているアホです
あれっ
中骨が無い!って気が付いた方いらっしゃいません?
フフフフフフ
中骨はリゾットのお出汁に使ったのですよ
キャー
シェフって魔法使いみたい!!
いいえ
私は
飯使いでごぜえます
1尾 ¥450(税込) 地方発送の場合 e-コレクト手数料¥630
送料¥
が別途にかかります
ご希望の方はFaxで 0761-43-1206
ほんとに予定してなくて急遽・・・・でした
暴走の女神に感謝 ステキな暴走になりました
ありがたいことの連続です
おかげで 可愛いカップルに 最高の手土産ができました
それにしても
オイシーわー 『イエロー鯛めし』
おめでたくって 可愛くて ステキ
同時に嬉しいこと満載でいっぱい感謝しております
・・・みんなに
今日はALOHAさんが新築祝いにレ・アールのお料理をたくさん持ってきてくれました!!
ウチの旦那は野菜嫌いなんですが、シェフの人参サラダを美味しい!!と絶賛してパクパク食べていました
。凄いっ!魔法使いみたい!
この小鯛もサイコー!リゾットに鯛の味がしみていてとても美味でした。
私はカニクリーム煮クレープにノックアウトされました!めっちゃ美味しい~!!
是非、今度ALOHAさんとお邪魔させて頂きます!
まずは、ガーリックオリーブオイルFAX注文させて頂きます!!
カボチャのクリームチーズケーキも美味しかった~。
マジ?マジ?
でも我が家の場合、送料にかかるかああああああ。
帰国まで待つしかない。
来年帰れたら絶対もう、這ってでも食べに行きます!
本日の小鯛のリゾットファルシも美味しそうです
突然 そちらに行っても売り切れではありませんか?
行く時は事前に予約したほうが良いのかしら?
食欲の秋
是非食してみたいです
どうやって中骨抜いたんだろう?
先日サンマの梅しそフライなるお惣菜を買ってみたら、ホネがなかったの!
でも、タイのほうが明らかに大変そうだよーー
こっちの祝い膳にでてくる鯛におからが仕込んであるの、思い出しました。
あれはおからだとおもっておもいっきりかじると
鯛のホネが刺さって泣かされるんだけどね。
さすがシェフ~ん愛情タプーーリだわ
こっそり~笑とよりました。
シェフはなんだか、お客様と
ベンチで談笑中~だったので
おいしいお総菜を抱えて
ひそやかに帰りました。
これも食べてみたい・・・・
シェフ 手品?
フラッと買い物に行くと 品切れだったりしますか?
何日前に 連絡すればいいでしょう?