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今年 義理の父が植えたトマトスリーズ(プチトマト)は
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赤い物より
黄色い物が多かったのです
甘みが強い品種です
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さてこれでコンフィチュールを作ってみました
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もてぃろん 一ひねり
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バジルでググッと〆て見ました
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お味の方は
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ん~~~~~~~お お おーーー
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と言った感じ
普通のコンフィチュールですと甘さが余韻として残りますが
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バジルがその余韻に料理に通じる感覚を持たせ
これが
飽きないんです
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ブリーや キャマンベールなど白カビタイプの
フロマージュ(チーズ)に
もてぃろんトーストなどにも
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そうそう
お肉料理にもちょっと添えても楽しんじゃえます
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お試しを
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つまんでごらんよ ワン
キスしてごらんよ ツー
ほらほーら 黄色いさくらんぼー (ゴールデンハーフって知っている人少ないだろうなー)
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ちなみにデジカメ修理の為
青いトマトのコンフィチュールの写真です
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1瓶 ¥380(税込)
それが こんな感じで
つめられるんですね
瓶もおしゃれすね
トマトとゴーヤが鈴なりです。
どうかな、ごうやは。。
。
コンフィチュールにバジルも入るんですか。面白いですね。私の中のジャムの常識がどんどん覆されてます。いつかシェフさんのコンフィチュールいただいてみたいです^^。
そうそう 黄色いさくらんぼー 古い私は知っています。
黄色いさくらんぼ~~~♪
アタシはゴールデンハーフのエバちゃんが好きでした(笑)
バジルとトマトの相性が良いのは間違いないですもんね。
どんなお味なんでしょう?
そしてお値段も意外にリーズナボゥー。。。
レアールさん、福岡に支店出しませんかぁ?
(その時はパートで働きますから!)
トマトにバジルは定番だけど、コンフィチュールに入れてもいいんですね。私もシェフのコンフィチュール買いに行きたいです!
コレでコンフィチュール。
しかもバジルで〆る!
甘みと爽やかさがたまりまへんな~。
シェフの味、頂いてみたいわ~v
言わんでも分かってますよ~。
シェフの気持ちは
「甘みと爽やかさ・・・そう、ボクみたいに・・・v」
そんなして思ってはるんやろ?
えっ?えっ?どうですの~ん??
こちらにいらっしゃる方々も、シェフの甘さと爽やかさにメロメロでございますよ~♪
もちろん、お・く・さ・ま もv(笑)
コンフィチュールなんて、私は生まれてから口にしたことがないかもしれません。
あっても、多分理解してなかったです。
チーズとトーストにも?
なんだかとっても美味しそう~~。
普通、売ってるものでしょうか?
それにしても、シェフ、
と、歳がバレますよ~~。