鹿児島大学で大学と県工業倶楽部が共催する食と健康に関するシンポジウム「新技術が拓く食と健康の未来」に参加しています。
■睡眠も改善!食と体内時計の新たな関係
面白かったです。私の事を言っているような睡眠と肥満の関係、休憩時間に講師に名刺交換と質問を一杯してしまいました。交流会にも参加されるそうなので楽しみです。
■世界品質の鹿児島産ウイスキー・焼酎づくりを目指す
本坊酒造は意欲的な会社である事を実感しました。
■クラウド・AIを活用したブリ養殖システム化の取組み
先日講師と知り合いになっていたので、IT活用をされている様子に感心。
これから後半です。
■スマート農業の今inオランダ~工業倶楽部視察報告
■“血管病を防ぐ”桜島大根の新たな価値を地域に活かす
加治屋勝子先生の講演を楽しみにしています。休憩後、弓場貿易社長のオランダ視察成果報告のあと、私が一押しの農学部加治屋先生の発表が有りました。メインは桜島大根の話題でしたが、研究を着実の行われている様子、プレゼンの随所に現れていて感心!鹿児島大学の宝ですね。前田産学地域共創センター長も〆のコメントで高い評価をされていました。交流会で加治屋先生と話をしましたが、近いうちフランスで講演の予定もあるそうです。頑張って♪
■睡眠も改善!食と体内時計の新たな関係
面白かったです。私の事を言っているような睡眠と肥満の関係、休憩時間に講師に名刺交換と質問を一杯してしまいました。交流会にも参加されるそうなので楽しみです。
■世界品質の鹿児島産ウイスキー・焼酎づくりを目指す
本坊酒造は意欲的な会社である事を実感しました。
■クラウド・AIを活用したブリ養殖システム化の取組み
先日講師と知り合いになっていたので、IT活用をされている様子に感心。
これから後半です。
■スマート農業の今inオランダ~工業倶楽部視察報告
■“血管病を防ぐ”桜島大根の新たな価値を地域に活かす
加治屋勝子先生の講演を楽しみにしています。休憩後、弓場貿易社長のオランダ視察成果報告のあと、私が一押しの農学部加治屋先生の発表が有りました。メインは桜島大根の話題でしたが、研究を着実の行われている様子、プレゼンの随所に現れていて感心!鹿児島大学の宝ですね。前田産学地域共創センター長も〆のコメントで高い評価をされていました。交流会で加治屋先生と話をしましたが、近いうちフランスで講演の予定もあるそうです。頑張って♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます