昨夜は、まだ、捻挫のところが、痛く、
買い物になかなか行けないので、家にあるもので、
チキン南蛮を作りました。
ブログのフォロワーさんが、使っておられた
「チキン南蛮の素」をスーパーで見つけたので、
初めて購入していたんです。
お肉は、先日買った特売のササミを使いました。
袋を開けると、3つの小袋が入っており、
衣、酢、タルタルに分かれていました。
ササミは、450グラムありました。
卵が4個と、マヨネーズが必要らしいです。
お肉は、500グラムから600グラムで3人~4人前だそうです。
千切り春キャベツと、セロリのスライスのかんたん酢漬けを
添えて食べました。
このチキン南蛮、メチャメチャ美味しかったです。
後引く、味でした。
情報を下さったフォロワーさん、ありがとうございます。
今日は、午前中、サンプル百貨店のイベントで、動画を観ていました。
本当は、午後から出かけたかったのですが、実は、足がまだ痛くて、
ちょっとお出かけを躊躇しています。
湿布をずっと貼っていたけど、肌の弱い私は、湿布は昨日からお休み中。
明日は、食品を買いに出かけたいけど、どうかな?
整形の先生からは、「治るのに1週間から2週間くらいかかるよ」
と言われたんですけどね。
早く、治らないかな。
ぽちっと押してくれるとうれしいです。
湿布を貼り続けていたので、かぶれたのと、右足が冷えてしまい、変な感じになりました。
中学生の頃、同じ場所を捻挫したことが、ありましたが、青タンも出来ているし、今回の方がひどいように思います。
空と花さんも、お大事になさってください。