りぼんの部屋

22歳の猫を看取った50代のりぼんです~♪
記事・画像転載禁止でお願いします。

今夜は、豚の味噌漬けです~♪

2020-04-04 18:27:58 | お料理

最近、味噌漬けにはまっています。

 

ようやく、好きな味に漬けることが出来るようになりました。

実は、昔、独身の頃、行った九州の居酒屋さんの味噌漬けの味が

忘れられなくて、

鹿児島のかねよ味噌(麦味噌)と、芦屋の六甲味噌(赤味噌)と

配合して、作っています。

今まで、味噌漬けを、自分で作るなんて、

考えたことがありませんでした。

でも、クックパットで、味噌とか調味料の配合は書いてあったので、

後は、自分の好きな味噌をどう入れるか?ポイントみたいです。

下ごしらえしたお肉(鶏肉とか豚肉)を、

調味した味噌に入れるだけで、

後は焼くだけなので、超簡単です。

お肉の臭みも消えますし、味も美味しいです。

私は、こんな風に、ジプロックで、調味した味噌を作り、

お肉を入れてモミモミして、冷蔵庫で寝かせています。

 

今夜は、2日間味を染み込ませた、豚ロース肉を焼きます。

豚ロース肉は、グラム108円の特価品でした。

美味しく出来るかな?

 

付け合わせのポテトサラダは、もう作りました。

 

ぽちっと押してくれるとうれしいです。


にほんブログ村 メンタルヘルスブログ 躁うつ病(双極性障害)へにほんブログ村


にほんブログ村 メンタルヘルスブログ 躁うつ病 寛解期へにほんブログ村


にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフィフ主婦へにほんブログ村


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「もんくもん」当選しました~♪ | トップ | 塩鮭で、チラシ寿司~♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理」カテゴリの最新記事