今日の関西は、大雨です。
風が強く、雨が降りこんでくるので、窓が開けられないほどです。
あちこち、被害が出ているみたいで、心配しています。
どうか、被害が出ませんように。
先日、作ったプリン・・・冷蔵庫で、良く冷やして、
食べてみました。
とても、美味しかったです。
今回、初めて、手作りプリンを作ったのですが、
思ったよりも、上手に出来ました。
(ちょっと、「す」が入りましたが、なめらかプリンに出来ました。)
夫からも、好評でした。
カラメルを作って、型が、無かったので、
お湯のみの底に入れてみました。
ちょっと、味が甘かったので、
次回は、カラメル無しにしようと、
思います。
蒸し時間は、12分、弱火、火を止めて、蒸らし時間10分。
次回は、「す」が入らないように、頑張ります。
ぽちっと押してくれるとうれしいです。
先日は、
プリンのレシピ教えてくださって、
ありがとうございました。
グラニュー糖が無くて、キビ糖だったので、
ちょっと色が茶色のカラメルになり、
何だか、素朴な懐かしい味に仕上がりました。
プリンの固さも、柔らかすぎず、固すぎず、
とても、美味しくて、夫にも、大変好評でした。
また、美味しいプリン作ってみたいです。
ありがとうございました。
とても美味しそうに出来上がりましたね~❤
カラメルまで作られて、流石です!
そうそう、手作りなのに思ったより手間が掛かりませんよね。
私も、また卵がたくさんあるときに作りたいと思っています。