関西も、朝晩、涼しくなりました。
実は、もう、こたつを出しました。
おばあちゃん猫のきららのことを、考えてです。
先日、テレビで、放映された「おかずのクッキング」を観て、
ハンバーグを作ってみました。
実は、私、ハンバーグを作るのが、苦手でして・・・。
いつも、カチカチになってしまっていました。
夫からは、いつも、「つくねみたい」と言われていました。
最近、愛猫に、早朝、起こされているので、
テレビで、ポイントを頭に入れて、
作ってみました。
玉ねぎがたっぷり入っていて、事前に、玉ねぎを炒める作り方でした。
出来上がって、食べてみると、食パンを牛乳に浸して、
入れてあるのですが、
食パンが大きくなってしまい、
お肉の所と、食パンの所の食感が気になって・・・、
次回は、食パンを細かくしたいと思いました。
お味は、良くて、案外あっさりと、していました。
ソースも美味しかったです。
今日は、ザンギミックスを先日買ったので、
早速作ってみましたよ。
衣、サクサクで、しっかり、味が付いていて、
美味しかったです。
ぽちっと押してくれるとうれしいです。