先日、産直コーナーで、1個50円のトマトを買ったので、
トマトの出汁びたしを作りました。
レシピは、以前の記事を参考にしました。
トマトの皮をむいて、出汁の中で煮て、冷やして頂きます。
鍋ごと、氷で冷やし、冷蔵庫に入れました。
後は、スーパーで買ってきた特売の焼くだけの焼き鳥とか、
お酒飲まないのに、お酒の肴みたいな?おかずシリーズ。
デストロイヤーというじゃがいもは、茹でて、バターを乗せてみました。
美味しかった。(本当は、デストロイヤーは、レンジでチンで良いらしい、
でも、夫がカリウムが高いので、じゃがいもは茹でることにしています。)
ご飯は、今回は、梅干しの入ったおにぎりが食べたかったので、
おにぎりにしましたよ。
(残ったご飯も、小分けにしています。
そのおかげで、体重が少しずつ減って、74キロ64.5キロになりました。
大体、1ケ月で、500グラムずつ、痩せて行っています。
まだまだ、頑張ります。)
もうすぐ、引っ越して2ケ月。
お家にも慣れて来て、周りの環境にも慣れてきました。
最初はどうなることやらと、思っていたけど、思い切った決断(引っ越し・断捨離)を
して良かったなあと、思います。
ぽちっと押してくれるとうれしいです。