今朝は早起きだったし、スイミングにも行ってお疲れの坊っちゃんが8時にはコロッと寝てくれたので、
今日もせっせと夜中のお料理タイム。
きゅうりとコーンとお豆のサラダに、
インゲンと人参の豚肉巻き。
サラダはきゅうりを切って混ぜただけだけど、玉ねぎ入りのドレッシングは手作り
豚肉巻きに入れたインゲンは、おばーちゃんちのお庭で坊っちゃんが収穫してくれたものです
カブとカブの葉と、油揚げのお味噌汁。
カブは先日青柳さんから購入した無農薬のもの。葉っぱまで全部いただきます!
こちらはうな玉ではなく…さんまの蒲焼きと玉ねぎとしめじを卵でとじました。
先日コストコで買った10枚入りのさんまの蒲焼き、そのままレンジでチンして食べても本当に美味しかったのだけど、ちょっとアレンジ。
チキンのトマト煮込み。
こちらもコストコで買ったさくら鷄。
お野菜色々入れて、トマト缶と白ワインで煮込みました。
明日はお弁当です。
起きられるかな…
今日もせっせと夜中のお料理タイム。
きゅうりとコーンとお豆のサラダに、
インゲンと人参の豚肉巻き。
サラダはきゅうりを切って混ぜただけだけど、玉ねぎ入りのドレッシングは手作り
豚肉巻きに入れたインゲンは、おばーちゃんちのお庭で坊っちゃんが収穫してくれたものです
カブとカブの葉と、油揚げのお味噌汁。
カブは先日青柳さんから購入した無農薬のもの。葉っぱまで全部いただきます!
こちらはうな玉ではなく…さんまの蒲焼きと玉ねぎとしめじを卵でとじました。
先日コストコで買った10枚入りのさんまの蒲焼き、そのままレンジでチンして食べても本当に美味しかったのだけど、ちょっとアレンジ。
チキンのトマト煮込み。
こちらもコストコで買ったさくら鷄。
お野菜色々入れて、トマト缶と白ワインで煮込みました。
明日はお弁当です。
起きられるかな…