今週になって昼間気温が上がる日が続き、
ブレンダーした後、牛乳を入れて味を整え、
朝の散歩で毎日通る神社の、心待ちにしていた桜がようやく咲き始めました。
今朝はまだ3分咲きくらいかな。
蕾は膨らんでいるから、開き始めたら一気に満開となりそう。
無農薬のレモンを使って、レモネードを作りました。
炭酸で割って…。
甘みをほとんど入れなかったのでさっぱりスッキリ。
美味しく出来ました🍋✨
坊っちゃんは甘くないのかと少し残念そうでしたが、結局漬けてあったレモンまで何枚も食べてました
昨日は人参ポタージュを作りました🥕
ブレンダーした後、牛乳を入れて味を整え、
あともう少しだけ煮込もうと思ったところでチャイムが鳴って生徒ちゃんが来たので、
火をつけていることをすっかり忘れてレッスンを始めてしまった💦
防音室の中にまでなんだかコンソメのいい匂いが…となってようやく気付く始末。。
幸い、極弱火にしていたので焦げつくこともなく、ポタージュも煮詰まってしまったけれどまあ無事でした。。
時々やるんですが…
今回は本当にまったく忘れてた💦
妊婦だから??
いやいやいや。本当に気をつけようと肝を冷やした瞬間でした