2023-03-05
ここのところポカポカ陽気が続いて
彼岸を迎える前に本格的な春が
来てしまうとか
梅や桜を愛でるのも佳きですが
先ずは海岸へ足が向いてしまう
冬鳥がそろそろ渡りを始める頃
冬鳥は秋から冬にかけて日本に渡来し
春に日本を離れ繁殖地に移動する
ユリカモメもその渡りの鳥である
まぁ~賑やかなこと^^♪
そして人間っぽい顔してる
#高松海岸
#ユリカモメ
#渡り鳥
#生き物係
さてさて、米粉パンで作った朝餉。鶏モモ塩の冷凍をレンチンしてサラダに。2本買うと¥50引きというセールの時に纏めて24本買っておいたので。私には塩味がきついのでドレッシングは敢えて使わず野菜の甘味とモモ塩味だけでいただきました。パンは半分にきってから軽くトーストしたけど甘味も感じる。
今回のミソはこれ。廬山人によると納豆は400以上かき混ぜると一番美味しいとか。途中で疲れて350くらいで終わったかな^^;っていうか、いくつまで数えたか判らなくなった^^;
のどけしや様々な鳥群れてをり mako