blog の先生 れもんさんも作っている
醤油麹
出来ました~
どんな お料理に使ってみようかなぁ~
作り方は 簡単ですよ
麹とお醤油は 同量です
でも 乾燥麹を使うときは
お醤油を プラス100ccして下さいね
そして 常温で一日一回 クルクルしてね
帯広のお友達 Hさんが送ってくれた
アスパラ
甘くて 美味しいのです
上士幌町(かみしほろちょう)は 帯広市からで40分位の
ジャガイモ 酪農の盛んな街です
ご馳走様
醤油麹
出来ました~
どんな お料理に使ってみようかなぁ~
作り方は 簡単ですよ
麹とお醤油は 同量です
でも 乾燥麹を使うときは
お醤油を プラス100ccして下さいね
そして 常温で一日一回 クルクルしてね
帯広のお友達 Hさんが送ってくれた
アスパラ
甘くて 美味しいのです
上士幌町(かみしほろちょう)は 帯広市からで40分位の
ジャガイモ 酪農の盛んな街です
ご馳走様