まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

お菓子教室

2012年05月27日 | 日記


今日は 月に一度の

お菓子教室

今日のメニューは 新じゃが 新玉ネギが美味しい季節なので 

アンチョビーのキッシュ

生地を焼く時に 上に胡桃を散らし

フランボアーズのピュレを まぜたクリームを巻いた

フランボアーズのロールケーキ

葛粉で作る ゆであづき アイスクリームをプラスした

これからの季節に ピッタリの

抹茶のくずながし



美味しそうに見えたら 食べに来て下さい~

もう一つ 今日は大事な日でした

ワタシの 母上のお誕生日でした

遠く離れていて 何も出来ませんが



おめでとうございます

今度また 高知の美味しい物送りま~す