まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

天然酵母パン

2012年08月13日 | 日記


7月23日から 育てていた

ブルーベリーの天然酵母

今日 いよいよパンを作る事に 

手捏ねだったので 写真は焼き上がりだけですが

無理やり 焼き立ても切ってみました



この酵母 泡はあまり立たず

落ち着いた状態まで 育てました

ワインのような 渋みも感じる香り

酸味が感じられる

色は 綺麗でしょう

お味の方は 薄く切りトーストし

クリームチーズなどが 合うかもね

ワインも 忘れずにね 
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする