今日は 月に一度のお菓子教室
今日のメニューは
エルダーフラワーのゼリー
ビンがエルダーフラワーシロップ
白いカワイイお花
ヨーロッパでは 万能の薬箱と言われるハーブだそうです
甘い マスカットのような香りがするシロップ
ゼリーを 固めて
ハンドミキサーで メレンゲのように
桃 ブドウ メロン と一緒に飾って
仕上げに ミントの葉も
オリーブのケークサレ
オリーブ セミドライトマト ベーコン グリュイエールチーズを入れ
混ぜて 焼くだけ
簡単だけれど オリーブがの味が
アクセントで 美味しいですよ
スコーン
こちらは プレーンですが
洗双糖を使って コクを
A先生のお手製の ジャムを付けていただきました
A先生 お味見の皆さんは大満足でした
今日のメニューは
エルダーフラワーのゼリー
ビンがエルダーフラワーシロップ
白いカワイイお花
ヨーロッパでは 万能の薬箱と言われるハーブだそうです
甘い マスカットのような香りがするシロップ
ゼリーを 固めて
ハンドミキサーで メレンゲのように
桃 ブドウ メロン と一緒に飾って
仕上げに ミントの葉も
オリーブのケークサレ
オリーブ セミドライトマト ベーコン グリュイエールチーズを入れ
混ぜて 焼くだけ
簡単だけれど オリーブがの味が
アクセントで 美味しいですよ
スコーン
こちらは プレーンですが
洗双糖を使って コクを
A先生のお手製の ジャムを付けていただきました
A先生 お味見の皆さんは大満足でした