今日は お天気も良いのに
一人お家で お留守番でした
それでね パン作りを
山形食パン を 作りました
白い写真は 生地づくりの写真です
今回は 器械で捏ねました
手で捏ねたものを 手捏ねと言います
(えっ! そんなこと知っているよって)
器械で捏ねても 温度管理が必要なのですょ
捏ね上げ温度の目安は 29℃
今回の イーストは ドライイースト
油脂分は バターを使用しました
風味
お味は 食べてみてからね
今日は お天気も良いのに
一人お家で お留守番でした
それでね パン作りを
山形食パン を 作りました
白い写真は 生地づくりの写真です
今回は 器械で捏ねました
手で捏ねたものを 手捏ねと言います
(えっ! そんなこと知っているよって)
器械で捏ねても 温度管理が必要なのですょ
捏ね上げ温度の目安は 29℃
今回の イーストは ドライイースト
油脂分は バターを使用しました
風味
お味は 食べてみてからね