まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

山形食パン作り

2014年04月26日 | パン

 

今日は お天気も良いのに

一人お家で お留守番でした

それでね パン作りを 

山形食パン  を 作りました

白い写真は 生地づくりの写真です

今回は 器械で捏ねました

手で捏ねたものを 手捏ねと言います

(えっ!  そんなこと知っているよって)

器械で捏ねても 温度管理が必要なのですょ

 捏ね上げ温度の目安は 29℃

今回の イーストは ドライイースト

油脂分は バターを使用しました

風味  

お味は 食べてみてからね 

 

 

 

 

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする