今日も 暑い一日でしたよ
先日作った 紫蘇ジュース
・紫蘇……………400g
・米酢……………500cc
・水………………2ℓ
・てんさい糖……700㎏
お湯を沸かし 紫蘇を入れ
20分くらい煮る
ワタシは カーゼで2回濾して
熱いうちに お砂糖を入れ
溶けたら お酢を入れる
お酢を入れたとたんに 綺麗なルビー色に
ゴスホークさん リョウケイさん用
送りますよ~
お鍋に残ったものに
アガーを加えて
ゼリーにしてみました
常温で固まるり 冷蔵庫から出して
置いておいても ゼラチンのように
水っぽくならないのよ
おまけの一枚は 昨日の
プールの駐車場から
綿菓子のような 雲でしょ