まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

パン教室

2014年07月04日 | パン

 

昨日は JRの車両故障のため

久しぶりの 超~ 混んだ電車に乗りました 

今朝も チョッと遅れていましたが

チャンと お教室には着きました

でもね またまたアクシデントが

午前中だけと思っていたら

午後も補修が あったのです 

今日の メニューは

スリーズ フロマージュ

トッピングは クリームチーズとダークチェリー

 

あんぱん

あんぱんと言えば 銀座木村屋さん

こちらは どうかしら 

 

キャロットブレッド

メッシュ缶と言う 型に入れて焼きます

 

キャラメル

脂肪分19%の生クリームに

ミルクのクーベルチョコを入れ

セロファンで包み ケースに入れたの

 

午後のメニューは

フィグ デニッシュ

フィリングのアーモンドプードルと

今日は プルーンで

 

ゴマのブラマンジェ

半ずりのゴマは 濾して香りづけだけ

 

宇治ぜんざい

アガーを使った抹茶ゼリーに

白玉 小倉餡を添えて 金粉でおめかし

 

グラス・オ・ラムレザン

ラムの利いた 大人のアイス

粘度を出すために キサンタンガムを使ってね

クーベルチョコで飾りも作って

全て 試食しました

甘い~ 

 

 

 

 

 

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする