昨日は JRの車両故障のため
久しぶりの 超~ 混んだ電車に乗りました
今朝も チョッと遅れていましたが
チャンと お教室には着きました
でもね またまたアクシデントが
午前中だけと思っていたら
午後も補修が あったのです
今日の メニューは
スリーズ フロマージュ
トッピングは クリームチーズとダークチェリー
あんぱん
あんぱんと言えば 銀座木村屋さん
こちらは どうかしら
キャロットブレッド
メッシュ缶と言う 型に入れて焼きます
キャラメル
脂肪分19%の生クリームに
ミルクのクーベルチョコを入れ
セロファンで包み ケースに入れたの
午後のメニューは
フィグ デニッシュ
フィリングのアーモンドプードルと
今日は プルーンで
ゴマのブラマンジェ
半ずりのゴマは 濾して香りづけだけ
宇治ぜんざい
アガーを使った抹茶ゼリーに
白玉 小倉餡を添えて 金粉でおめかし
グラス・オ・ラムレザン
ラムの利いた 大人のアイス
粘度を出すために キサンタンガムを使ってね
クーベルチョコで飾りも作って
全て 試食しました
甘い~