まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

お魚調理

2014年11月29日 | 日記

 

昨日 ピ~ンポ~ン 

宅急便屋さん

ドアを開けたら 

発泡スチロールの箱を 抱えていたの

お魚が 届きました

それもね 生のお魚だったの 

すぐに お魚と格闘です

お魚さばくの 下手のな ワ・タ・シ

スーパーや お寿司屋さんの

マグロ解体ショーとは 大違い

我が家は 普通の包丁しかないので

良く研いでから スタート

鯛は 鱗をとり

この様な姿に

三枚に下ろして お刺身 塩焼きに

 

鰈のヌルヌルは 新鮮な証

こちらも 鱗をとり

お刺身 煮つけ用にしました

ここで 活躍したのは

歯ブラシは 内臓を

綺麗に洗うのに 便利です

と言ってもね 以前 お魚屋さんに

教えてもらったの 

美味しいお魚 ご馳走様でした

 

 

 

 

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする