まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

パン教室

2015年03月06日 | パン

 

東京も 今朝はちょっと寒かったよ

でも 楽しい お勉強なので

足どりは 軽かったの 

 

今日のパンのメニューは

パン ペカン オ フローマージュ

生地にピーカンナッツを入れ

中心には クリームチーズも入っているの

両端が ピンと とがっているのが良いのよ

見本は 朱日和さんのです

もう一つは

サバラン

サバランと言えば ラム酒のしっかり浸み込んだ生地

でも 今日は グランマルニエを使用

ワタシは 無理!  無理!

レモン果皮 果汁も入っています

クリームにも グランマルニエが

クリームは 生クリームにカスタードクリームを混ぜたもの

ポツポツ見えるのは バニラビーンズ

お持ち帰りの箱

家に帰って開けたら

残念 

 

お菓子のメニューは

ブルーベリーゼリー

アガーを使用した ゼリー

こちらも お持ち帰り分は

写真に耐えられないほどの酷さでした

おいものプリン

写真が今イチで すみません

さつま芋ペーストで作りました

こちらも ラム酒が香りづけに少々

今日は 午前中で終わり

お茶も出来て 楽しい一日でした

長々と お付き合い頂いた方々

パンのお仲間 主人に感謝です

元気になれたよ~

 

 

 

 

コメント (18)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする