今朝は バタバタ
朝のお仕事が 終わったら
予約制のフレンチレストラン
ラトリエ・ムッシューへ
林の中に有ります
着いた時の 駐車場で
今日は お食事だけでなく
お勉強です
月に一度 お料理教室を開催
講師の オーナーシェフです
水分を切った 菜の花のピューレです
ソースになります
春なので 可愛いピンクの桜葉をきざんで入れた
ご飯です
塩をした鰹です
試食の前に
クレソン&りんごのジュースです
出来上がった お料理です
こちらを ランチで頂きました
地元野菜と 旬のホタルイカ
オリジナル卵”優”
鰹を乗せた 桜ビネガーライス
お魚(鯛)をバターでソテー
ソースを煮詰め
春らしいお皿に盛り付け
あさりは 一つずつ 口が空いたらすぐ取り出します
ふきのとうの天ぷら アスパラ 桜エビ
愛媛産桜鯛とアサリのワイン蒸し(試食用)
新ゴボウのスープ ゴボウのクリスピーチップス添え
この中には 65℃クックをしたさくら鳥が入っていましたよ
鯛は ふっくらしています
春菊の蒸しパン
デザートは
春菊のヴェールマンジェ(真ん中の緑)
とちおとめ苺と完熟トマトのスープ(周り)
さくらジュレ(透明のもの)
苺 キウイー デコポン 小豆
ラトリエブレンドのコーヒー
お魚のマリネの仕方
お魚の出し汁の作り方等 日々の食事の時にも生かせる
色々お勉強になりました
一人で参加したのですが お隣になった3人の方とも
お話が出来 お友達になりましたよ