今日も 晴れ
風が少し有ったけれど
雪も融けて来たよ
そして 3連休前に手抜きをしたいワタシは
夜中に こんな物を作りました
玉ねぎ・茄子・ズッキーニ・パプリカ等の野菜を全て
同じ大きさにカット
本来なら
お鍋にオリーブオイル・玉ねぎ・ガーリックのみじん切りをゆっくり炒め
ズッキーニ・パプリカを入れ炒め
別に炒めた 茄子・トマトに
刻んだトマトホールを加えてコトコト20~30分
塩・コショウで味を調えたら 出来上がり
でも 今回は
一緒に オリーブオイルで炒め
これを使って
生のトマトが無かったので
缶詰を利用
水分は 野菜から
コトコト煮て行くと
ほらね 出来上がり~
(水分が足りない時は トマトジュースをプラス)
これで 休日の朝食にも
ランチのパスタ・グラタンなどにも使えちゃうので便利
我が家は 夜のおつまみにもね
手抜き=万能かしらね
子供さん用には トマトケチャップを加えて甘味をプラスしても