まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

手抜き料理

2018年11月26日 | 日記

 

今日も 晴れ

風が少し有ったけれど

雪も融けて来たよ

 

そして 3連休前に手抜きをしたいワタシは

夜中に こんな物を作りました

玉ねぎ・茄子・ズッキーニ・パプリカ等の野菜を全て

同じ大きさにカット

本来なら

お鍋にオリーブオイル・玉ねぎ・ガーリックのみじん切りをゆっくり炒め

ズッキーニ・パプリカを入れ炒め

別に炒めた 茄子・トマトに

刻んだトマトホールを加えてコトコト20~30分

塩・コショウで味を調えたら 出来上がり

でも 今回は

一緒に オリーブオイルで炒め

これを使って

生のトマトが無かったので

缶詰を利用

水分は 野菜から

コトコト煮て行くと

ほらね 出来上がり~

(水分が足りない時は トマトジュースをプラス)

これで 休日の朝食にも 

ランチのパスタ・グラタンなどにも使えちゃうので便利

我が家は 夜のおつまみにもね 

手抜き=万能かしらね 

子供さん用には トマトケチャップを加えて甘味をプラスしても 

 

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする