まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

パン教室

2018年12月08日 | パン

 

今朝は お日様が出ていたけれど寒かったですよ

 

 

昨日の パン教室の様子

ビーナッツロール

パンに生地は ピーナッツクリームなどを塗り

アーモンド チョコチップを入れて巻き巻きして

トレーパピエに入れて焼きます

 

ナン・マサラ

試食のため 半分にカットしましたが

インドカレーのお店で 出て来る ナン

カレーとの相性もバッチリですね

 

こちらも ナンですが

レーズン・スライスアーモンドをサンドして焼いた

カシミールナン

 

ナンの生地に じゃが芋・グリンピースなどを入れ

丸く伸ばして 焼いた マサラ

 

ガルショーク

パンの帽子の様でしょう

カップの中は 今回は クリームスープ

クリスマスパーティーにも ピッタリですね

 

プチピーケーキ

ピーナッツクリームを使って

トレハロースでしっとり~

 

午後は クリスマスケーキ

こんな可愛い 箱に入っているのは

ガトー・ドゥ・ノエル・モンブラン

あちらこちらにぶつかりながら持ち帰り

少し クリームもだれていましたが

半分カットして Annaのお宅へ

(カットするのに便利なように栗を飾り オーナメントも飾っていないので寂しい感じですね)

中にも 渋皮栗甘露煮が隠れていますよ

マロンペーストも甘味が おさえめです

今年のお教室も 今回で最後

来年も 皆 元気でお会いしましょうねと

ティータイムで 忘年会でした

 

 

 

 

 

 

 

コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする