まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

6/5日のランチ

2019年06月13日 | グルメ

 

今日は 朝から晴れ

天気予報では 貴重な晴れ間と言っていたので

朝から 3回洗濯機を回し

厚手の物も 乾いたよ~

 

6/5日に行った ハム・ソーセージ作りの時のランチは

施設に隣接している レストランでとりました

ポークフィレのロースト  赤ワインマスタードソース

ポーク100%のハンバーグ

地元つくばの玉ねぎソース

 

デザートは ムース

チーズケーキ

プリンアラモード

美味しいランチに お腹いっぱい

午後からは 座学だったのですが

高取さんのお話が面白く どんどん引き込まれ

眠くなることは 有りませんでしたよ