まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

黄金唐辛子

2020年09月27日 | グルメ

 

今日は お日様も少し顔を出したれど

曇り空の一日

でも 気温は上がったよ

blogを見て下さっている方から送られて来た

桜の写真

 

先日買って来た

黄金唐辛子を

種とヘタを取り

こんなに少ない量ですが

塩麹・お酢を入れ

ガァ~として

出来上がったのは

発酵黄金ソースです

指は ヒリヒリ~ 

片づけをしていたら 鼻には来るし 咳込むし

こんな少ないのに 大変大変 

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
まりもちゃんへ (ミッキー)
2020-09-27 19:44:21
黄金唐辛子
なかなのものですね。

以前カナダでタバスコ激辛を使った半バークやさんにはいったことがありました。
地元では結構人気のお店のようでしたが
最初は辛い
徐々に慣れてくると辛さの中にあまみを感じてきていましたが
後が大変。

唇が腫れました。私

周りはなんともないのですが
以来
激辛はクワバラクワバラです。
返信する
Unknown (shira)
2020-09-27 22:12:43
激辛発酵黄金ソースは、これから何に使うのかしら。
チャレンジ精神旺盛のまりもさんの今後の動向に興味津々ですよ。
返信する
やっぱり (ぐり)
2020-09-27 22:16:31
辛いんですね赤くなくても
このソース何に使われますか
楽しみです教えてください
返信する
ミッキーさんへ (まりも)
2020-09-29 15:36:30
そうなんですね!
ワタシも 辛い物が好きですが 胃が弱いので
あまり辛いのは・・・
ワタシも 食べていないのに唇がビリビリしていました
返信する
shiraさんへ (まりも)
2020-09-29 15:38:50
好奇心の塊なだけなので 思い付きですよ
shiraさんには いつも刺激受けているのはこちらですよ~!!
返信する
ぐりさんへ (まりも)
2020-09-29 15:39:54
はい 日本で一番辛い唐辛子ですからね
ビリビリしています
返信する

コメントを投稿