今日は お日様も少し顔を出したれど
曇り空の一日
でも 気温は上がったよ
blogを見て下さっている方から送られて来た
桜の写真
先日買って来た
黄金唐辛子を
種とヘタを取り
こんなに少ない量ですが
塩麹・お酢を入れ
ガァ~として
出来上がったのは
発酵黄金ソースです
指は ヒリヒリ~
片づけをしていたら 鼻には来るし 咳込むし
こんな少ないのに 大変大変
今日は お日様も少し顔を出したれど
曇り空の一日
でも 気温は上がったよ
blogを見て下さっている方から送られて来た
桜の写真
先日買って来た
黄金唐辛子を
種とヘタを取り
こんなに少ない量ですが
塩麹・お酢を入れ
ガァ~として
出来上がったのは
発酵黄金ソースです
指は ヒリヒリ~
片づけをしていたら 鼻には来るし 咳込むし
こんな少ないのに 大変大変
なかなのものですね。
以前カナダでタバスコ激辛を使った半バークやさんにはいったことがありました。
地元では結構人気のお店のようでしたが
最初は辛い
徐々に慣れてくると辛さの中にあまみを感じてきていましたが
後が大変。
唇が腫れました。私
周りはなんともないのですが
以来
激辛はクワバラクワバラです。
チャレンジ精神旺盛のまりもさんの今後の動向に興味津々ですよ。
このソース何に使われますか
楽しみです教えてください
ワタシも 辛い物が好きですが 胃が弱いので
あまり辛いのは・・・
ワタシも 食べていないのに唇がビリビリしていました
shiraさんには いつも刺激受けているのはこちらですよ~!!
ビリビリしています