紅玉 2021年10月17日 | グルメ 昨日までは 半袖でしたが 今日は さすがに長袖にしましたよ 日々の生活に追われ あっと言う間に 一日が過ぎて行きます 長野から届いた B級品のりんご 紅玉 何を作ろうかなぁ 秋の味を そのまま楽しんでしまっています #紅玉 « 四十九日 | トップ | ベランダのイチゴ »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 あら~ (ぐり) 2021-10-17 21:34:05 紅玉こちらではあまり見かけなくなりましたまりもちゃんは何を作られるかなまた見せてね 返信する まりもちゃんへ (ミッキー) 2021-10-17 21:44:30 紅玉最近はけっこう値段もしっかりお菓子やパンに使うと美味しいのよね。楽しみにしてます。 返信する Unknown (shira) 2021-10-19 22:30:40 本当に毎日あれよあれよと過ぎていきますね。紅玉は酸っぱいけど、そのまま食べても美味しいですよね。小ぶりのを丸かじりするのもこの時期のお楽しみです。急に寒くなってきました。ご自分のお身体も大事にしてね。 返信する ぐりさんへ (まりも) 2021-10-21 18:13:50 そちらも りんご園さん 多いですものねでも なかなか紅玉を作ってい方が少なくなっていますね 返信する ミッキーさんへ (まりも) 2021-10-21 18:17:03 そうですね栽培している方が少なくなってきているので仕方ないですよねリンゴの中で そのまま食べて一番好きな品種なのですパン・お菓子にも使えて 良いですよね 返信する shiraさんへ (まりも) 2021-10-21 18:18:42 本当に 急に寒くなりましたよね紅玉 そのまま食べても美味しいですよねshiraさんは 何を作られますか?ありがとうございす 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
こちらではあまり見かけなくなりました
まりもちゃんは何を作られるかな
また見せてね
最近はけっこう値段もしっかり
お菓子やパンに使うと美味しいのよね。
楽しみにしてます。
紅玉は酸っぱいけど、そのまま食べても美味しいですよね。小ぶりのを丸かじりするのもこの時期のお楽しみです。
急に寒くなってきました。
ご自分のお身体も大事にしてね。
でも なかなか紅玉を作ってい方が少なくなっていますね
栽培している方が少なくなってきているので
仕方ないですよね
リンゴの中で そのまま食べて一番好きな品種なのです
パン・お菓子にも使えて 良いですよね
紅玉 そのまま食べても美味しいですよね
shiraさんは 何を作られますか?
ありがとうございす