まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

手作り納豆 完成

2014年05月14日 | 日記

 

午前中 少しだけ 

なのに 国道沿いの温度計は

27℃でした

夜には 雨の予報

 

昨日 UPしました

黒千石の納豆

完成しましたよ 

ネバネバの納豆でしょう

基本 ワタシは 何もしていないのですが

今晩 早速 食べてみました 

お茶碗 地味なので 

色が分からないので これで失礼

わさび醤油 ねぎ 頂いたおじゃこ

を入れて まぜまぜ

ワタシは まぜまぜ派なのですが

皆さんは 別々にして食べられるのかしら

ご馳走様でした 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ごちそうさま~ (鈴音)
2014-05-14 21:24:28
わぁ~上出来ですね。^^♪
美味しそう・・・私も まぜまぜしますよ。
栄養満点、美容にもいいし 言うことなしでしょう。
これからも どんどん作って 食べて 元気でいてくださいね。ごちそうさまぁ♪夕方から雨になりましたが、明日未明には上がるらしいです。
明日は、京都の葵祭・・・みたかったなぁ。来年なんて・・・ありそうでなさそう。
返信する
Unknown (ファルコン)
2014-05-14 21:58:53
美味しそうですね。よく出来ました。
返信する
Unknown (ぽこ)
2014-05-14 22:14:00
美味しそうな納豆
若い頃は食べられなかった納豆
今は大好きです
あまりまぜすぎず
ささっとまぜて食べています
よぉくまぜる方が美味しいって聞いたけどね
返信する
挑戦したいなぁ~ (きょんきょん)
2014-05-14 23:48:48
美味しそう~~~
温度管理が難しそうですが、まりもさんは専用の温度管理機なるもの・・・
お使いでしょうか?
使い捨てカイロ等工夫していらっしる方も・・・
返信する
わさび (taepekochan)
2014-05-15 00:55:33
美味しそうに出来上がりましたね
私もぽこさんと同じで
若い頃は食べれませんでした
今は平気
まぜまぜ、ネバネバで食べますが
わさび醤油では無く
からし醤油です
納豆餃子、オムレツ、味噌汁
チャーハン…いろいろ
美味しいね
返信する
わお!! (ヘナ)
2014-05-15 08:16:29
自分で納豆作り~~?
凄いね。それも黒千石なら
栄養めちゃめちゃありそうですね~~
骨量がやや少ない私は、ひきわり納豆を
食べるようにしてますが、ナカナカです。
返信する
まりもちゃんへ (銀めばる)
2014-05-15 13:19:45
納豆 本当は好きってほどではないのです
食べて体に良いものだから…と言い聞かせてます
サプリメント類は 主治医より止められているので本当は果糖も程々にと いうことです
返信する
鈴音さんへ (まりも)
2014-05-15 13:44:05
葵祭ですか
行ってみたいですね
今年ダメでも 来年でも行けますよ
念ずれば・・・ですよ
返信する
ファルコンさんへ (まりも)
2014-05-15 13:45:02
美味しかったですよ~
手前味噌ですね
返信する
ぽこさんへ (まりも)
2014-05-15 13:50:36
食べれるようになったのですね
軽くでも まぜまぜして食べるのですね
美味しさは どちらか分かりませんが
自分が 美味しいと思う方法が一番ですね
だって 食べ方にルールなんてないでもの
返信する
きょんきょんさんへ (まりも)
2014-05-15 13:52:49
そうそう ワタシも 色々お聞きしました
ワタシの秘密兵器は ヨーグルトメーカーです
返信する
taepekochanさんへ (まりも)
2014-05-15 13:56:57
ワタシも いつもはからし醤油
でも この黒千石には わさび醤油が~
味噌汁は まだ試したことがありません
今度やってみます
返信する
ヘナさんへ (まりも)
2014-05-15 13:58:08
骨量少なめですか
チーズも良いらしいですよ~
返信する
銀めばるさんへ (まりも)
2014-05-15 14:01:03
苦手のものを 無理して食べるのは
辛いですよね 薬になると言われても
美味しく食べて 健康になれる物って
なんだろぅ~
返信する
まりもちゃんへ (しろくま)
2014-05-15 14:03:39
黒千石の納豆、栄養もあって健康にもいいですね
硬いお豆なのに早く出来るんですね
私は四万十海苔入りの納豆を混ぜて食べてます
返信する
凄いですね。 (t-soleildor)
2014-05-15 16:42:58
手作り納豆は、さぞや美味しかったことと思います。
私はそのままでも、何か入れても好きです。
関西以西の方は、あまり食べないと聞きましたが、
高知や宮崎でも食べるのかしら?
こんど聞いてみよう、と。
返信する

コメントを投稿