先日 毎月のパンのお勉強に行っていたため
スマホから 投稿
デザートのアイス 特大になっていました
美味しさが 伝わりましたかね~
そして 本来の目的のお勉強成果は
午前中は パン
午後は ケーキのお勉強です
パン・ド・セグル
ルバン・レビーューレという 発酵種を使って
ライ麦100%のパン
パン・オ・セグル
フランスパン用粉 ライ麦粉で
引き締めのために お酢を使うパン
写真を 忘れた
エンザイマダス
「シシリア島のパン」と言う名の スペインで有名な菓子パン
そして お楽しみメニューの
ムース・ドゥ・ショコラ・ブラン
生クリーム 牛乳 ホワイトチョコ・・・etを
ゼラチンで固めたムース フランボワーズのソースで
ケーキは
ムース・オ・ティ・ベール
抹茶のスポンジ(ジェノワーズ)に 抹茶のムース
そして 大納言かのこ
ゼリー部分は グリンティーリキュールを
ケーキは お夕飯に付き合ってくれた
うまちゃんに 持って帰ってもらいました
スマホから 投稿
デザートのアイス 特大になっていました
美味しさが 伝わりましたかね~
そして 本来の目的のお勉強成果は
午前中は パン
午後は ケーキのお勉強です
パン・ド・セグル
ルバン・レビーューレという 発酵種を使って
ライ麦100%のパン
パン・オ・セグル
フランスパン用粉 ライ麦粉で
引き締めのために お酢を使うパン
写真を 忘れた
エンザイマダス
「シシリア島のパン」と言う名の スペインで有名な菓子パン
そして お楽しみメニューの
ムース・ドゥ・ショコラ・ブラン
生クリーム 牛乳 ホワイトチョコ・・・etを
ゼラチンで固めたムース フランボワーズのソースで
ケーキは
ムース・オ・ティ・ベール
抹茶のスポンジ(ジェノワーズ)に 抹茶のムース
そして 大納言かのこ
ゼリー部分は グリンティーリキュールを
ケーキは お夕飯に付き合ってくれた
うまちゃんに 持って帰ってもらいました
覚えるのが大変そう。
どれもフランスの女優さんみたい。
「シシリア島のパン」
あのゴッドファーザーも食べたよね。きっと。
試食会には是非呼んでね
万難排して出席しまーす
私だけでなく、チョッピリ安心