ビーツのスープ 2020年08月24日 | 日記 今日も 暑くなりましたが 実家まで 頼まれたものをお届けに 先日購入した 地元のビーツを使って スープを作り それを お土産にね ビーツは 食べる輸血と言われるくらいなのでね 元気になれるかなぁ ワタシは その前に サラダで 頂きました なので 今日も元気でしたよ~ #ビーツ #玉ねぎ #ピンクのスープ #ビーツのサラダ « 失敗パン | トップ | この子は だぁ~れ? »
12 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 まりもちゃんへ (のりのり) 2020-08-24 19:24:48 まあ、すごいまっかっか!ビーツって大根の仲間?と思ってましたから旬の時期は冬かと思ってました。でも夏も採れるんですね。地元ではまだ見かけませんが、これから出て来るかな。ビーツのお寿司、見ました?色のインパクトすごいですね。 返信する ビーツ (よう) 2020-08-24 19:26:26 こちらでは 売ってないですね。ゼリーに固めてサラダに?おしゃれですね。 返信する まりもちゃんへ (くりまんじゅう) 2020-08-24 21:32:27 のりのりさんと同じく ビーツをすりおろしすし飯に混ぜて真っ赤なご飯で色々と巻いていましたね。見た目はとても派手です。ビーツって昔 砂糖大根て習いませんでした?私の勘違いかなぁ。 返信する まりもちゃんへ (ミッキー) 2020-08-24 22:13:05 以前興味本位で育てたことがありました。大きくはならず小さなものでしたが 一応それらしい形にはなったのですが栽培方法が悪かったのか、土くさい感じがして色はとってもきれいでしたが・・・以来作ってはいないですが調理方法でこんなに素敵に変身するのね。勉強になりました。 返信する 元気の源ですね (チトセ) 2020-08-24 23:36:12 まりもちゃんの見つけるものはみんな体にいいものばかりだから 元気の源ですね。ご両親もよろ湖バレたことでしょう。鮮やかにきれいな色、私の好きな赤です。 返信する Unknown (shira) 2020-08-24 23:41:06 驚くほど鮮やかな色ですよね。最近は栽培してるところが増えてるのかしら。以前は生の物など見かけなかったですものね。真っ赤なスープやサラダで元気いっぱいですね。 返信する のりのりさんへ (まりも) 2020-08-25 16:30:53 収穫期は 6~7月 11~12月と別れているようですよこちらでも 作られているのは 最近ではないでしょうかビーツの巻きずし 見ました見ました!!凄い鮮やかな色と あんな使い方が有るのですね 返信する ようさんへ (まりも) 2020-08-25 16:33:18 こちらも 作られているのは 最近だと思いますよビーツを茹でて 細かく切った物をサラダにしましたスープは ゆで汁をそのまま使いました 返信する くりまんじゅうさんへ (まりも) 2020-08-25 16:38:40 本当に 色鮮やかなお寿司でしたよねあんな使い方も有るなんて 思ってもみなかったですね多分 砂糖大根は ビートではないでしょうか北海道に住んでいた時に 甜菜糖を作る 製糖工場が有りましたよ 返信する ミッキーさんへ (まりも) 2020-08-25 16:43:20 ビーツも作られたことが有るのですね!!はい 確かに土臭いですね昨日 父は豆乳・コンソメで味付けた物を気にしないで食べたそうです玉ねぎを炒めて ビーツを茹で一緒に煮てFPでガァ~とやっただけでしたが足がむくむと言っていたので カリュウムが多いビーツをスープにしたのです 返信する チトセさんへ (まりも) 2020-08-25 16:45:34 これは 北海道に居た時に出会った野菜ですまだ こちらでは 作っている方が居なかったのでこの前見て 即買いまし父が足がむくみ カリュウムが多いビーツが良いのではとね 返信する shiraさんへ (まりも) 2020-08-25 16:47:28 そうですよね最近ですよね作る方が出て来たのは先日見つけて 即買っちゃいました色が綺麗ですよね 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ビーツって大根の仲間?と思ってましたから旬の時期は冬かと思ってました。
でも夏も採れるんですね。
地元ではまだ見かけませんが、これから出て来るかな。
ビーツのお寿司、見ました?
色のインパクトすごいですね。
ゼリーに固めてサラダに?おしゃれですね。
真っ赤なご飯で色々と巻いていましたね。見た目はとても派手です。
ビーツって昔 砂糖大根て習いませんでした?私の勘違いかなぁ。
大きくはならず小さなものでしたが
一応それらしい形にはなったのですが
栽培方法が悪かったのか、土くさい感じがして
色はとってもきれいでしたが・・・
以来作ってはいないですが
調理方法でこんなに素敵に変身するのね。
勉強になりました。
最近は栽培してるところが増えてるのかしら。
以前は生の物など見かけなかったですものね。
真っ赤なスープやサラダで元気いっぱいですね。
こちらでも 作られているのは 最近ではないでしょうか
ビーツの巻きずし 見ました見ました!!
凄い鮮やかな色と あんな使い方が有るのですね
ビーツを茹でて 細かく切った物をサラダにしました
スープは ゆで汁をそのまま使いました
あんな使い方も有るなんて 思ってもみなかったですね
多分 砂糖大根は ビートではないでしょうか
北海道に住んでいた時に 甜菜糖を作る 製糖工場が有りましたよ
はい 確かに土臭いですね
昨日 父は豆乳・コンソメで味付けた物を気にしないで食べたそうです
玉ねぎを炒めて ビーツを茹で一緒に煮てFPでガァ~とやっただけでしたが
足がむくむと言っていたので カリュウムが多いビーツをスープにしたのです