まりもちゃん

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蕎麦の実

2020年01月13日 | グルメ

 

連休最後の日も

晴れたよ~

午後には 雲も出て来たけれど

暖かな一日でした

 

 

先週行った お蕎麦屋さん

入口は

こんな引き戸です

その日の お蕎麦は

こちらが その実です

別な日には

こちらの 常陸秋そばの実が使われます

土日のみ あい盛りが頂けますよ

ワタシが 頂いたのは

なめこ辛味大根そば

つけ天そば

以前にも2回行ったのですが

1回目は貸し切り 2回目は待つ人が多くて

3回目にして やっと口に出来ました

ご馳走様でした~ 


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10 コメント

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蕎麦の実 (田舎ぐらし)
2020-01-13 17:40:39
艶のいい実ですね
このまま挽いての玄ソバ?
それとも殻剥がして挽いてますか?
美味しかったでしょうね、ご馳走さま!
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お蕎麦 (角田ブログ)
2020-01-13 19:14:15
 信濃蕎麦・常陸秋そば・二種類の特産そば
一度食べてみたいですね。

なめこ辛味大根そば・天ぷらの揚げたて・・蕎麦の
うちたてを・・ほほいっぱいほうばりながら
お腹いっぱい食べてみたい( ^ω^)・・・
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まりもちゃんへ (ミッキー)
2020-01-13 22:38:03
お蕎麦
美味しいお店は待って出もいただきたい
分かります
産地別でいただけるなんて贅沢の域
美味しいでしょうね。
いいな。
ゴックン
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蕎麦の実 (のりのり)
2020-01-13 22:42:22
お蕎麦屋さんってこだわりのところが多くないですか?
ここもそうかしら。
蕎麦の実てあまり見ないです。
こんな形なんですね。
じっくり見せてもらいました。
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こんばんは (ちっぷ)
2020-01-13 23:48:52
テンプレート、とても新鮮です。 

しなの1号を挽いた「そば」は、とても美味しそう。
実際の食レポも聞いてみたいな(笑)。

栃木が近くなら、常陸秋そばも味わってみたいと思います。 
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田舎暮らしさんへ (まりも)
2020-01-14 16:29:06
多分そのまま挽いていますね
殻の黒いものが ポツポツ有りましたよ
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角田ブログさんへ (まりも)
2020-01-14 16:31:21
是非 食べに来て下さいね
ツルツル~と 豪快に食べちゃってくださいね
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ミッキーさんへ (まりも)
2020-01-14 16:32:50
岐阜に居た時も 秋になるとハシゴして食べていました
美味しいですよね
是非 いらして下さいね
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のりのりさんへ (まりも)
2020-01-14 16:35:58
そちらは おうどんの文化ですから
お蕎麦屋さんは 少ないでしょうかね
お店ごとに 粉・そばつゆには こだわっているのだと思います
なかなか作っている所は 見せてもらえませんがね
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ちっぷさんへ (まりも)
2020-01-14 16:38:04
ありがとうございます
食レポ 下手なので
是非 ご自分の舌で味わってみて下さいね
食べにいらして下さいね
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