今朝は 朝からギラギラしていて
蝉も ミ~ンミ~ンミ~ンと鳴いていましたよ
昼間は 暑くて
やはり クーラーの部屋で過ごします
以前UPした
ほうれん草パウダーを使った シフォンケーキ
見た方が 食べてみたい!と言うので
先週末 作ってみました
卵黄に きび糖を入れザラザラ感が無くなるまで混ぜ
ごま油(製菓用)・無調整豆乳を入れた状態(写真)
その後 振いながら粉類を入れる
メレンゲを作る
きび糖の色が出ているので 純白ではないですね
今回は 手剥がしに再度挑戦
けれど 結果はの様
教えて頂いたように
おもいきり押してみたのですが
やり方が 間違えていた所も有ったようで・・・
残念な結果に
でも その方は 喜んで? 食べて下さったようです
また 次回手剥がしに挑戦です
涼しくなったら、作ってみようかな?
夏の間ゼラチンはよく使いましたが、(笑)
私も作ったときは、しぼんだり、形が崩れたり、難しかったです。
だから1回作っただけ。
でも、これはおいしそうです!
お友達に喜ばれましたね。
手はがしは、少し生地が残ってしまったようで、残念でしたね。もう少しだったのにね。
あ~私も食べたくなってきました~。
ゼラチン 夏は ヒンヤリ~で 嬉しいですね
焼き上がりの 匂いだけ届きましたかぁ
型から 出す時も ドキドキしますよね
また チャレンジしてみますね
もう少し丁寧にかしらね
記憶に残る 美味しい味 また食べたいですね
母の味も 同じでしょうね